Мать-кукушка из Приморья два месяца проведет под арестом, исправляя свое поведение

Прочтено
читать менее одной минуты

Мать-кукушка из Приморья два месяца проведет под арестом, исправляя свое поведение

В Приморье суд приговорил нерадивую мать к двум месяцам ограничения свободы за невыплату алиментов своим детям. Женщина неоднократно уклонялась от выполнения родительского долга, даже административные штрафы не "взыграли" к совести матери, поэтому в очередной раз женщину ждало уже наказание построже, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

По решению суда на жительницу Приморского края возложена обязанность по уплате алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей в размере 1/3 части со всех видов дохода. Зная о возбуждении исполнительного производства, мать сознательно уклонялась от выполнения родительского долга, ввиду чего была привлечена к административной ответственности по ч.1 статьи 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Несмотря на это, женщина, не сделав для себя должных выводов, не предприняла мер к погашению задолженности, которая на тот момент превысила 40 тысяч рублей.


В связи с этим дознавателем отдела судебных приставов по Октябрьскому району в отношении фигурантки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (Неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей). Суд признал гражданку виновной в совершении указанного преступления против семьи и несовершеннолетних, назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 месяца. Подсудимая не имеет права выезжать за пределы Октябрьского района, а также изменять место жительства без согласия государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденной наказания.