То ли медуза какая-то вместо рта, то ли осьминог: новый тренд охватил россиянок

Прочтено
читать менее одной минуты

То ли медуза какая-то вместо рта, то ли осьминог: новый тренд охватил россиянок

А тем временем в Instagram появился новый бьюти-тренд. Утиные губы уже не актуальны. Им на смену пришли "губы-осьминоги", или, как их еще называют, "губы дьявола". Что это такое и с чем это едят, а если точнее, как этим едят – в исследовании корр. ИА UssurMedia.

Визуально это выглядит так: будто горе-фотошопер вытянул изображение женских губ, сообразив этакие острые уголки по всему периметру. Но это не фотошоп, а результат инъекций.

Функционально это происходит так: косметолог точечно вводит инъекции с филлером, в результате чего контур губ приобретает несколько лишних "углов". Конечный продукт получил название "губы-осьминоги" или "губы дьявола". У него в инстаграм и хэштеги свои появились, переход по которым – не для слабонервных: #губыдьявола и #губыосьминоги.

Новый тренд появился совсем недавно, а инстаграм уже бурлит, разделившись на два фланга. Первые, собственно, счастливые обладательницы обновленных ртов. И их с каждым днем все больше и больше. Гражданки с радостью делятся фотокарточками с "обновкой", подпитывая энергией фланг второй. Тех, кому этот тренд – как кость в горле. Тех, кто осуждает – лавина, посты с фотографиями бьюти-губ набирают тысячи негативных комментариев.

Но, как говорится, собака лает – караван идет. Пока суд да дело, косметологи держат руку на пульсе, оседлав модную волну как опытные серферы. Российские косметологи массово приглашают девушек на бесплатную процедуру по превращению губ в осьминожек. И кидают коллегам по цеху эстафеты по набору электората:


— Я (такая-то косметолог) принимаю вызов от гениального и неподражаемого (второй косметолог) и участвую в конкурсе #губыдьявола. Победитель станет обладателем 1000$. Так к чему это я? Ищу БЕССТРАШНУЮ модель на губки дьявола! А ну-ка, САМЫЕ смелые и дерзкие девушки, ОТЗОВИТЕСЬ! Брось вызов стереотипам! Выигрыш в 1000$ поделим ПОПОЛАМ!

А вы бы согласились? Даже за 500 долларов?

Евгения Микушина