Ледовый праздник для оказавшихся в трудной жизненной ситуации детей устроили в Уссурийске

Прочтено
читать менее одной минуты

Ледовый праздник для оказавшихся в трудной жизненной ситуации детей устроили в Уссурийске

Праздник для воспитанников реабилитационного центра в селе Красный Яр организовал благотворительный фонд "Надежда". Мальчики и девочки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, впервые посетили "Ледовую арену" и встали на коньки, сообщает ИА UssurMedia.

Как рассказал руководитель благотворительного фонда "Надежда" Сергей Точеный, сертификат на посещение "Ледовой арены" детям подарило уссурийское отделение "Опоры России". Фонд в свою очередь помог организовать поездку.

– Так получилось, что сертификат реабилитационному центру подарили несколько месяцев назад, но не было возможности договориться с "Ледовой ареной" и привезти детей. Мы взяли это на себя. Спасибо директору арены Ивану Мурченко . Благодаря ему, а также администратору Надежде Дырдиной, все дети были обеспечены коньками, – сообщил Сергей Точеный.

Всего на лед в этот день вышли 17 ребят, многие из них в первый раз встали на коньки. Два часа катания, по словам организаторов, пролетели незаметно. Дети удивлялись тому, что попали из лета в зиму. Большинство из них никогда не бывали на подобных объектах.


– Для детей это был настоящий праздник . Конечно, основная заслуга в организации принадлежит фонду "Надежда" и Сергею Точеному, – рассказала заведующая реабилитационного фонда Татьяна Остапенко .

За помощь в организации поездки фонд "Надежда" благодарит предпринимателей Анатолия Кравченко и Леонида Ли, а также депутата Думы УГО Романа Мелешкина.