Лавочники и автосервисы стали основой экономики Приморья

Прочтено
читать менее одной минуты

Лавочники и автосервисы стали основой экономики Приморья

Каждое третье юридическое лицо в Приморском крае занимаетсяили торговлей, или ремонтом автомобилей, сообщает DEITA.RU по материаламПриморскстата.

Как отмечают приморские статистики, при регистрации 31%предприятий края заявили основным видом деятельности торговлю оптовую ирозничную, ремонт автотранспортных средств и мотоциклов, 12% - транспортировкуи хранение, 9% - строительство , 8% - деятельность по операциям с недвижимымимуществом.

Та же тенденция, еще в больших масштабах четко отслеживаетсяи в структуре занятий индивидуальных предпринимателей. Из 56.2 тыс. приморскихИП, 45% заявили основным видом деятельности торговлю, ремонт автомобилей,бытовых изделий и предметов личного пользования.

Всего же в Приморье, по данным статистического регистрахозяйствующих субъектов на 1 января 2020 года учтены 56,7 тыс.  организаций, из которых 55,4 тыс.  являются  юридическими лицами, 1.3 тыс. - филиалами, представительствами и другимиобособленными подразделениями юридических лиц. Преимущественно предприятиясосредоточены в городских округах (90%).


Ранее DEITA.RU сообщало, что в 2019 году на Дальнем Востоке вэксплуатацию ввели 147 тысяч квадратных метров недвижимости, котораяпредназначена для торговых центров. Это в 10 раз больше по сравнению с данными2018 года. 

По мнению экспертов консалтинговой компании «Магазинмагазинов», такая активность связана с льготами, которые были введены наДальнем Востоке несколько лет тому назад. Они отмечают, что в настоящее времяактивное строительство ТЦ введется в Хабаровске, а в последующие годы перейдетв менее крупные города Уссурийск, Благовещенск и Петропаловск-Камчатский. 

Дмитрий Санников