Квартирант оказался безработным и преступником: имущества лишился хозяин сдаваемого жилья

Прочтено
читать менее одной минуты

Квартирант оказался безработным и преступником: имущества лишился хозяин сдаваемого жилья

Жителю Уссурийска, который является собственником квартиры в Комсомольске-на-Амуре, не повезло с квартирантом. Тот не только перестал платить арендную плату за съемное жилье , но и сдал в комиссионный магазин бытовую технику. Полицейские завели уголовное дело, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на УМВД по Хабаровскому краю.

В полицию обратился житель города Уссурийска. Мужчина рассказал полицейским, что сдавал внаем свою квартиру в Комсомольске-на-Амуре. Когда от квартиросъемщика перестала поступать оплата, заявитель решил навестить арендатора.

По приезду в город мужчина обнаружил, что жилец съехал и вместе с ним пропали бытовая техника и электроприборы: холодильник, стиральная машина, телевизор и электрический чайник. Ущерб составил порядка 76 тысяч рублей.

Сотрудники полиции задержали 27-летнего безработного местного жителя. Украденное подозреваемый сдал в комиссионный магазин. Вырученные деньги потратил на личные нужды.


Сотрудниками полиции подготовлены документы для выемки бытовой техники и электроприборов.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.158 УК РФ "Кража ". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.