Кто может остаться без пенсии, рассказали в ПФР

Прочтено
читать менее одной минуты

Кто может остаться без пенсии, рассказали в ПФР

В Пенсионном фонде России пояснили, кому могут отказать в назначении пенсии . Специалисты дали рекомендации, как заработать на достойные выплаты в старости.

Эксперты рассказали, что сейчас Пенсионный фонд Российской Федерации вынужден отказывать соискателям в назначении страховой пенсии из-за недостаточного количества пенсионных баллов или из-за нехватки страхового стажа, сообщает пресс-служба ПФР .

В основном, это происходит, потому что работодатель не делал отчисления в Пенсионный фонд, в том случае, когда люди были устроены неофициально и получали заработную плату "в конверте".


Когда такой человек обращается за страховой пенсией — получает отказ. Максимально, на что он может рассчитывать — это на социальную пенсию. Специалисты ПФР пояснили, что такая пенсия ниже страховой, и платить ее начинают на пять лет позже наступления пенсионного возраста.

Для того чтобы не остаться в старости без материальной поддержки, нужно подать заявление в фонд и делать периодически взносы на пенсию, которые будут перечислять через банк по реквизитам, либо трудоустраиваться легально и получать "белую" зарплату, пишет РГ.