Кто еще из водителей освобожден от транспортного налога

Прочтено
читать менее одной минуты

Кто еще из водителей освобожден от транспортного налога

Новую категорию водителей освободили от транспортного налога. Обязательные взносы автомобилистам "скостят" только частично. Однако для этого автовладельцы должны соответствовать определенным требованиям.

Так, новые налоговые льготы ввели для пострадавшего в результате пандемии малого бизнеса в Иркутской области. Предприниматели теперь, в частности, получат "скидку" по транспортному налогу. Льгота распространяется на налоговый период 2020 года. А воспользоваться ей смогут бизнесмены, не менее 70% дохода у которых получено от одного из видов экономической деятельности, включенной в число пострадавших отраслей.

"Льгота по транспортному налогу льгота составит 50% за первый, третий и четвертый кварталы 2020 года, поскольку на федеральном уровне принято решение полностью освободить предпринимателей от данного налога за второй квартал", — уточнили в пресс-службе областного Заксобрания.

Отмечается также, что уже определен механизм предоставления скидки для индивидуальных предпринимателей. Чтобы получить льготу по транспортному налогу им необходимо будет подать заявление.

Поделиться: