Конфликты стали причиной поджога автомобилей во Владивостоке

Прочтено
читать менее одной минуты

Конфликты стали причиной поджога автомобилей во Владивостоке

Во Владивостоке сотрудники полиции задержали двух подозреваемых в поджоге автомобилей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу Владивостоку.

Ранее в отдел полиции поступило сообщение от местного жителя, который сообщил, что горит его автомобиль. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые опросили заявителя, возможных очевидцев и осмотрели место происшествия.

Было установлено, что возгорание автомобиля Toyota Land Сruiser 200  произошло на охраняемой стоянке на улице Луговой, транспортное средство выгорело полностью. В ходе осмотра территории сотрудники полиции рядом с остатками бензина. Ущерб, причиненный потерпевшему, составил 2 миллиона 500 тысяч рублей.


В ходе розыска сотрудники полиции задержали 30-летнего жителя Владивостока, который дал признательные показания и пояснил, что совершил поджог на почве личных неприязненных отношений к потерпевшему.

Ещё один инцидент произошёл на улице Черняховского. Женщина, которая позвонила в полицию, рассказала, что горит автомобиль марки Suzuki X4, который принадлежит её знакомой. Гражданам удалось самостоятельно потушить огонь и спасти автомобиль. Но огонь повредил бампер и капот. Момент поджога попал на камеру видеонаблюдения. Сотрудники полиции в ходе розыска задержали 46-летнего местного жителя, который рассказал, что поджог автомобиль из-за конфликта на дороге, который ранее у него произошел с владелицей автомобиля.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога». Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Поделиться: