Коммунисты могут попытаться сорвать конкурс на пост главы Уссурийска

Прочтено
читать менее одной минуты

Коммунисты могут попытаться сорвать конкурс на пост главы Уссурийска

В Уссурийске близится к завершению конкурс на кресло главы городского округа. Свой выбор местные депутаты сделают уже в понедельник, 11 ноября. Не исключено, что представители КПРФ попытаются сорвать конкурсную процедуру, сообщает ИА UssurMedia.

В начале недели конкурсная комиссия провела первый этап отбора. По его итогам все 10 кандидатов на кресло главы Уссурийска были допущены до второго этапа. Чтобы получить письменное уведомление о собственном допуске к следующему этапу, в комиссию явились все участники конкурса за исключением Александра Шестуна.

Стоит отметить, что приехать в Уссурийск нашел возможность даже проживающий в Санкт-Петербурге кандидат Алексей Глушаков. Тогда как действующий депутат уссурийской Думы от КПРФ Александр Шестун не счел нужным явиться на заседание комиссии.

Более того, как стало известно редакции UssurMedia, все попытки комиссии связаться с Александром Шестуном не увенчались успехом. Телефон, который коммунист указал при подаче документов как контактный, недоступен. Где искать кандидата на главный пост Уссурийска, никто не знает. В итоге комиссия была вынуждена направить ему официальное уведомление по почте на адрес, указанный в документах, поданных для участия в конкурсе. Кроме того, соответствующее уведомление направлено посредством мессенджеров и оставлено в Instagram местного отделения КПРФ.


– С пятого ноября по сей день пытаемся связаться с Александром Владимировичем. Он не отвечает на электронные письма, на сообщения в WhatsApp, телефон выключен. Пытались узнать, что случилось у его однопартийцев, но они тоже ничего не знают, – рассказал председатель Думы УГО Александр Черныш.

Не исключено, что подобная стратегия Шестуна направлена на саботирование конкурса. Дело в том, что в случае неявки коммуниста на второй этап комиссия будет вынуждена отклонить его кандидатуру. В дальнейшем это может послужить основанием для оспаривания результатов конкурса со стороны Александра Шестуна, который может заявить, что не был надлежащим образом уведомлен. Следовательно, была нарушена конкурсная процедура, а значит, результаты недействительны.

В то же время своими действиями конкурсная комиссия продемонстрировала, что всеми способами пыталась уведомить кандидата о предстоящем втором этапе. Так что отменить результаты по данному основанию будет невозможно.