Кинолога из Уссурийска наградили за спасение ребенка

Прочтено
читать менее одной минуты

Кинолога из Уссурийска наградили за спасение ребенка

В ГУФСИН России по Приморскому краю наградили сотрудницу Марию Беляеву, спасшую ребенка. Начальник Главного управления генерал-майор внутренней службы Вадим Версткин поблагодарил инструктора-кинолога кинологической группы отдела охраны ЛИУ-23 прапорщика внутренней службы за проявленную отвагу при поиске ребенка и вручил Благодарственное письмо. Вадим Версткин также подчеркнул, что поступок Марии Беляевой является примером неравнодушия к чужой беде и образцом проявления служебных качеств, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Приморскому краю.

"Маме. Иду. Игнат": пес Яксон смог взять след пропавшего ребенка в Приморь

Инструктор-кинолог кинологической группы отдела охраны ЛИУ-23 прапорщик внутренней службы Мария Беляева с своей служебной собакой Яксоном смогли выйти на след ребенка, потерявшегося в дачном поселка в пригороде города Уссурийска и, спустя 12 часов, обнаружить 10-летнего Игната ночью в лесу.


Отметим, в этом году это второй случай спасения детей молодыми сотрудниками уголовно-исполнительной системы. В мае младший инспектор охраны ИК-29 рядовой внутренней службы Алексей Резниченко спас двоих детей из горящей квартиры многоэтажного дома в городе Фокино .