KFC, "Спортмастер", "Детский мир" попали в список нарушителей в Уссурийске

Прочтено
читать менее одной минуты

KFC, "Спортмастер", "Детский мир" попали в список нарушителей в Уссурийске

Торговые предприятия вновь оказались в числе главных нарушителей санитарно-эпидемических мер в Уссурийске. Так, в торговых сетях "Спортмастер" и "Детский мир" было выявлено несоблюдение масочного режима покупателями. В магазине "Thank you girl" дезинфицирующее средство оказалось неспиртосодержащим, отсутствовали бактерицидные регуляторы воздуха. По факту проверки было составлено пять актов обследования.

Ежедневно в Уссурийском городском округе проводятся рейдовые мероприятия, направленные на контроль и выявление неисполнения требований санитарно-эпидемических норм Приморского края в условиях режима повышенной готовности.

За 19 октября административной комиссией было проверено 278 объектов, выявлено 12 фактов нарушений противоэпидемических мер.

Нарушение масочного режима было выявлено и в пункте быстрого питания "KFC". В кафе "Hangry cow" использовалось дезсредство ненадлежащего качества. По результатам проверки было составлено три акта.


В общественном транспорте по маршруту № 103 и № 34 пассажиры находились без масок, на них были составлены акты. В одной из машин такси водитель также нарушал масочный режим, в результате чего был оформлен протокол.

На 19 октября в Роспотребнадзор было передано семь материалов для проверок и возбуждения дел об административных правонарушениях, предусматривающих приостановление деятельности предприятий. В этот список попали следующие магазины: в селе Воздвиженка "Ветеран", на улице Ленинградской "Кафетерий", "Все для дома", "Зоомагазин", отдел хозяйственных товаров, на улице Хмельницкого минимаркет "Лучший", а также столовая "Советская". Санитарными врачами будет проведена проверка , в случае выявления нарушений возможна приостановка деятельности до решения суда.

Отметим, в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности, введенный постановлением губернатора Приморского края от 18 марта 2020 года № 21-пг. Кроме того, постановлением губернатора Приморского края от 12 октября 2020 года № 147-пг предусмотрено ужесточение мер ответственности за несоблюдение правил поведения при режиме повышенной готовности для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Поделиться: