Казарму в стиле лофт сделали военные в историческом здании Приморья

Прочтено
читать менее одной минуты

Казарму в стиле лофт сделали военные в историческом здании Приморья

В Уссурийске после реставрации ввели в эксплуатацию казарму, находящуюся в историческом здании 1902 года постройки. Помещение, построенное для военнослужащих Восточного военного округа (ВВО) в военном городке "Западный" рассчитано на 200 человек, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Здание было построено в стиле кирпичной эклектики, для которого характерно использование красного кирпича как основного строительного материала, поэтому внутренняя отделка помещений выполнена в стиле лофт.

"В ходе реконструкции выполнены усиление и гидроизоляция фундаментов, восстановлены сводчатые потолки, установлены новые перегородки, полы, кровля , чердак, ограждения, вентиляционные шахты, заменены оконные и дверные блоки, проложены современные инженерные сети", — сообщили в пресс-службе.

В старинной кирпичной кладке специалисты обнаружили около сотни трещин, достигающих четырех метров. Для ее санации военные строители применили метод инъецирования. Эта технология позволяет увеличить прочность стен примерно вдвое, а также быстро и качественно произвести ремонт и гидроизоляцию, не удаляя поврежденных участков кладки.


Военные строители сохранили исторический облик здания и создали современную, удобную для проживания среду, отметили в пресс-службе. Казарма рассчитана на 200 военнослужащих. Для них предусмотрены удобные спальные расположения, на этажах организовано по два санитарных блока с душевыми, помещениями бытового обслуживания. Также оборудованы канцелярии, комната психологической разгрузки, спортивный зал.

Большое внимание в ходе реконструкции военные строители уделили вопросам безопасности проживания военнослужащих. Для этого смонтирована система комплексной автоматизации, которая включает в себя пожарную сигнализацию, систему видеонаблюдения.

Поделиться: