Категорическое нет: врачи назвали серьезные ошибки в защите от COVID-9

Прочтено
читать менее одной минуты

Категорическое нет: врачи назвали серьезные ошибки в защите от COVID-9

Усиленные защитные меры сейчас вводятся по всему миру. В попытке сдержать распространение коронавирусной инфекции станы устанавливают различные ограничения для граждан. Пытаются защититься от COVID-19 люди и самостоятельно. Однако их действия в большинстве случаев бесполезны, а иногда и опасны.

Пользуются повышенным спросим сейчас иммуномодулирующие препараты. Однако к этим средствам многие врачи относятся скептически. Чтобы укрепить иммунитет лучше сделать свой рацион питания сбалансированным, не забывать про витамины, а также принимать лактобактерии и ферменты.

Кроме этого врачи не советуют употреблять и антибиотики. Принимать их без рецепта врача не рекомендуется. Антибиотики могут воздействовать только на бактерии , вирусная инфекция им не под силу. А на фоне заражения коронавирусом они могут только ухудшить состояние пациента. 


Бесполезны в борьбе с коронавирусом и народные средства. Отвар шиповника, чай с медом, лук и чеснок от COVID-19 не спасут. Сюда же относятся и алкогольные напитки, они лишь ослабят иммунитет. Заниматься самолечением ни в коем случае нельзя, подчеркивают врачи. При первых признаках недомогания необходимо обратиться к специалисту. 

Еще одна распространенная ошибка – многоразовое или слишком длительное использование медицинских масок. Менять их необходимо каждые 2-3 часа. Иначе средство станет не защитным, а опасным для здоровья.