Картошка вырастет крупной и вкусной, если начнете с сентября так удобрять грядки

Прочтено
читать менее одной минуты

Картошка вырастет крупной и вкусной, если начнете с сентября так удобрять грядки

Опытные дачники поделились секретом богатого урожая картофеля. Если с осени подготовить огород таким способом, то с каждой грядки соберете по тонне картофеля. При этом он будет крупным и очень вкусным. Если следовать этим советам, то в следующем году картофель обязательно порадует своим урожаем.

Грядки под картофель нужно удобрять каждый год, обращают внимание специалисты. Делать это можно как весной, так и осенью. Однако именно осеннюю обработку опытные дачники считают более эффективной.

Удобрение, которое добавляется в землю при перекопке грядок в сентябре-октябре, не только улучшает вкусовые качества будущего урожая. Картофель также значительно прибавит в размерах.

Использовать для осенних работ на картофельных грядках специалисты советуют калимагнезию. Это удобрение абсолютно безвредно как для почвы, так и для растений. При этом оно содержит вещества и элементы, которые очень важны именно для картофеля. 


Вносить это удобрение лучше с осени, отмечают садоводы, тогда земля успеет лучше напитаться полезными веществами. А прежде чем начинать перекопку грядок, можно "раскидать" 3 кг калимагнезия на одну сотку. После этого можно приступать к работам.

Ранее опытные дачники поделились секретами правильных заготовок на зиму. Вздутые крышки, лопнувшие банки, испорченные соленья — избежать этих неприятных моментов легко, если подойти к процессу очень тщательно. Специалисты объяснили, как нужно закручивать банки, чтобы ни одна заготовка не отправилась в мусор .

Поделиться: