Каким будет максимальный штраф за нарушение карантина

Прочтено
читать менее одной минуты

Каким будет максимальный штраф за нарушение карантина

Размер штрафа за повторное нарушение режима карантина в условиях угрозы распространения заболевания составит для граждан от 150 тысяч рублей до 300 тысяч рублей, следует из текста правительственных поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), поступивших в Госдуму 26 марта. Об этом сообщает ТАСС.

В документе говорится, что штраф за повторное нарушение санитарно-эпидемиологических норм для должностных лиц составит от 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей, а для юридических — от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей.  


Если человек нарушил режим карантина впервые, штраф составит от 15 тысяч рублей до 40 тысяч рублей. Должностные лица заплатят штраф  от 50 тысяч рублей до 150 тысяч рублей, для юридических наказание составит от 200 тысяч рублей до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.

Отметим, в апреле изменится жизнь миллионов россиян. Уже в следующем месяце вступят в силу нововведения, которые коснутся многих категорий граждан. В их числе, например, пенсионеры, семьи с детьми, владельцы банковских карт и налогоплательщики.