Как творится волшебство – рассказали художники театра ВВО Уссурийска

Прочтено
читать менее одной минуты

Как творится волшебство – рассказали художники театра ВВО Уссурийска

В преддверии Нового года в мастерской волшебников, а иначе и не назовешь бутафорский цех театра, кипела самая интересная работа — подготовка новогодней сказки "Волшебный посох Деда Мороза". О том, как создавались костюмы и декорации нам рассказали сами творцы. Сказочную премьеру маленькие и большие уссурийцы могут посмотреть накануне праздника и во время зимних каникул, рассказали ИА UssurMedia в пресс-службе театра.

По словам главного художника театра Юрия Воронкова, волшебство начнется, как только зрители перешагнут порог театрального фойе. Накануне премьеры художники мастерили и развешивали снежинки, нарядные вывески, гирлянды с флажками — новогодними открытками, устанавливали стойки с декорациями, оформляли фотозоны — все для того, чтобы настроить гостей на праздничный лад.

Главное веселье начнется в большом зрительном зале, где зрителей ждет увлекательная сказка в лучших новогодних традициях. Слова к сказке написал современный поэт и драматург, создатель стихов для хитов "Речной трамвайчик" Аллы Пугачевой, "Ты знаешь, мама" Дианы Гурцкой, "Петербург — Ленинград" дуэта Людмилы Гурченко и Бориса Моисеева и многих других песен в исполнении звезд эстрады, лауреат фестивалей "Песня года" и "Новые песни о главном" — Евгений Муравьев.  Его соавтором и композитором сказки стал музыкант, член Союза композиторов России Владимир Баскин.

— Это очень добрая, волшебная история с яркими образами и характерами персонажей. Задумка режиссера и канва всего произведения состоит в том, чтобы погрузить зрителей — и больших, и маленьких в атмосферу наших добрых советских мультфильмов, сказок, открыток. Это видно и по афише, и по костюмам.  Последние — мы постарались сделать максимально приближенными к звериным образам, без элементов современности и в тоже время красочными, чтобы артисты могли создать на сцене такие образы, как у героев тех самых сказок, советских фильмов и мультиков. Бабушки и дедушки, придя с внуками на спектакль , однозначно смогут погрузиться в атмосферу своего детства и вспомнить, на какие утренники ходили они сами, — поделилась художник — постановщик спектакля Антонина Осипова, для которой "Волшебный посох Деда Мороза" не просто сказка, а первая самостоятельная работа.

Все в лесу ждут Новый год , только Коршуна и Ворону не устраивает зимняя стужа. Сговорившись, они похищают из терема Деда Мороза волшебный посох. Спасение праздника в лапах трех друзей — Лисы, Волка и Зайца. Юные зрители должны будут в этом им помочь.


— Интересное и в тоже время сложное в работе было то, что режиссер спектакля Алексей Похресный поставил задачу: на сцене должно произойти то самое волшебство! Художники придумали необычное решение. Мы попытаемся создать переход от зимы, из холодного времени года сразу в цветущее лето. Удалось ли нам, будут судить зрители, — добавила художница.

Эта сказка не получилась бы такой яркой и красочной без работы костюмеров театра Галины Захаровой и Натальи Крохун, а также бутафора Натальи Мильчаковой, швеи Любови Колупаевой и художника по свету Сергея Боженко .

И маленьких, и больших зрителей приглашают на премьеру, которая состоится на сцене театра ВВО 27, 30 декабря в 11 часов, а также в дни зимних каникул. Создатели спектакля заверяют, что ни один из зрителей не останется без ярких фотографий на память , а также у каждого ребенка будет возможность после окончания сказки порадовать Дедушку Мороза стихами.

Поделиться: