Как подготовить грядку с осени, чтобы перцев в следующем году выросло в 3 раза больше

Прочтено
читать менее одной минуты

Как подготовить грядку с осени, чтобы перцев в следующем году выросло в 3 раза больше

Опытные дачники поделились секретом, который позволит увеличить урожай перцев в 3 раза. При этом готовить почву под будущие посадки нужно уже осенью, а не откладывать эти работы на весну. Тогда почва лучше насытится полезными веществами. А сами перцы будут крупными и сладкими.

В первую очередь необходимо выбрать правильное место под будущие посадки. Опытные огородники не советуют сажать перец туда, где раньше росли помидоры, картофель или баклажаны. Не любят перцы и высококислотную почву.

Садоводы также обращают внимание, что землю под перцы нельзя удобрять свежим навозом. А идеальный рецепт для подготовки почвы выглядит так — 1 стакан муки доломитовой, по ложке монофосфата калия и калимагнезия. Эти удобрения добавляются перед перекопкой — из расчета на 1 кв метр. После этого можно внести еще и перегной — от 5 до 10 кг.


Если же почва глинистая, то ее следует "разбавить", говорят опытные дачники. Можно добавить, например, песок. Почва после этого станет более мягкой и "воздушной", а перцы это очень любят. После такой осенней обработки почва станет более плодородной, а урожай в следующем году увеличится в разы. 

Ранее опытные дачники поделились секретом обильного урожая клубники. Всего несколько маленьких хитростей позволят на будущий год существенно увеличить количество ягод. Клубника при этом "уродится" более крупной и сладкой. 

Поделиться: