Как перейти на "дистанционку" школам - ответ Министра образования Приморья

Прочтено
читать менее одной минуты

Как перейти на "дистанционку" школам - ответ Министра образования Приморья

В связи с режимом повышенной готовности в Приморском крае образовательные учреждения переходят на дистанционное обучение . Министерство образования уже отправило в школы Приморья список рекомендуемых методических материалов и бесплатных сервисов для этого. Также на "дистанционку" переключаются учреждения среднего профессионального образования. Зампред правительства, министр образования Приморского края Наталья Бондаренко рассказала подробности перевода на удаленный формат обучения , и о том, как родителям узнать всю необоходимую информацию в переходный период, сообщает ИА UssurMedia.

В течение этой недели, пока у детей  каникулы , педагогические коллективы принимают все меры, чтобы безболезненно перейти на "дистанционку": выверяют документы, выбирают наиболее подходящие платформы для обучения , апробируют эти платформы, а также рассказывают родителям и детям алгоритм общения. Дополнительные занятия в секциях и кружках уже отменены. Детсадов никакие изменения не коснулись, дошкольные учреждения с 20 марта работают в штатном режиме, однако и в этих учреждениях рекомендовано свободное посещение детей. 

Как рассказала министр образования Приморского края Наталья Бондаренко , учреждения среднего профессионального образования тоже переходят на дистанционный формат обучения , однако не все сразу: есть некоторые технические сложности, поэтому перевод на "удаленку" будет постепенным. 

"Учреждения работают в прежнем режиме. Учителя и педагоги также ходят на работу, получают заработную плату. Если есть необходимость в получении какой-то информации, то ребенок или родители могут свободно прийти и уточнить нужную информацию. В течение этой недели мы определяем, что нам делать с детьми с начальной школы, поскольку когда начнется учебный процесс, у некоторых родителей возникает проблема, как оставлять малышей дома. Пока мы над этим думает. Кроме этого, в социальной сети Instagram на странице министерства образования Приморского края указаны четыре телефона горячей линии, по которым можно получить актуальную информацию по дистанционному обучению", — сказала Наталья Бондаренко .


Каждая школа имеет право выбрать один из трех способов дистанционного обучения .

“Вариантов дистанционного обучения много. Например, детям отправляют домашнее задание по электронной почте, и они его выполняют. Также есть специальная платформа Учи.ру. Все рекомендации и ссылки мы отправили на территории. Наша задача — это освоить программу, чтобы наши дети получили образование вне зависимости от ситуации, которая сейчас есть”, — рассказала Наталья Бондаренко .

Отметим, что 23 марта полностью перешли на электронный формат обучения студенты и преподаватели ДВФУ . К информационно-образовательным сервисам подключились 20 тысяч студентов и 2,5 тысячи преподавателей. Кроме того, в Приморье на дистанционное обучение также перевели студентов ВГУЭС. На электронный формат обучения поэтапно переходят почти пять тысяч студентов Тихоокеанского государственного медицинского университета. А вот в МГУ им. Невельского и Дальрыбвтузе пока не заявляли о полном переходе на электронный формат.