К границе с Китаем временно не пускают большегрузы

Прочтено
читать менее одной минуты

К границе с Китаем временно не пускают большегрузы

В Приморье до 31 мая ограничен проезд грузового транспорта к автомобильным пунктам пропуска, чтобы исключить его скопление на государственной границе. Соответствующее постановление подписал Губернатор края Олег Кожемяко в пятницу, 22 мая. Все те автомобили, которые в настоящее время стоят в очереди на прохождение границы, будут допущены к пропускному пункту, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

По словам представителей регионального оперативного штаба, новым документом запрещается движение вновь прибывшего грузового транспорта международного сообщения к территории пунктов пропуска для дальнейшего перехода границы с Китаем. Это вынужденная мера, которая поможет решить имеющуюся сегодня проблему и не создавать затор на пунктах пропуска. 

Контролировать исполнение постановления будут посты дорожно-патрульной службы.


Кроме того, документом предусматривается проведение региональным министерством по делам ГО и ЧС дезинфекции грузовых автомобилей на участках по пути следования к пунктам пропуска, а также территорий, прилегающих к местам размещения постов ДПС , мест стоянок и скоплений транспорта на дорогах.