Из-за коронавируса ярмарку в Уссурийске перенесут на другое место

Прочтено
читать менее одной минуты

Из-за коронавируса ярмарку в Уссурийске перенесут на другое место

Ежегодно весной на центральной площади Уссурийска начинала свою работу продовольственная ярмарка . В этом году из-за принимаемых мер по нераспространению коронавируса ярмарку решено перенести в другое место, сообщает ИА UssurMedia.

В качестве альтернативной площадки выбран центральный рынок Уссурийска. Его директор Евгений Бородавчик предложил фермерам и местным предпринимателям реализовывать свою продукцию бесплатно .


– У нас есть свободная площадь, где по пятницам и субботам сельхозпроизводители могут разместиться совершенно бесплатно . Для этого необходимо обратиться к администратору центрального рынка и предоставить документы, удостоверяющие в том, что у граждан есть личное подсобное хозяйство или садовое товарищество. После чего фермерам будет выделено место для торговли, – объяснил Евгений Бородавчик. ⠀

Как отмечают в администрации Уссурийска, ярмарка выходного дня – это способ помочь местному производителю реализовать свою продукцию, а для покупателей – купить товар по выгодной цене. Только в прошлом году в Уссурийске было проведено 95 сельскохозяйственных ярмарок, местным фермерам и товаропроизводителям выдано более 16000 разрешений на торговлю.