Из электронного дневника школьников потребовали удалить рекламу

Прочтено
читать менее одной минуты

Из электронного дневника школьников потребовали удалить рекламу

В Приморское УФАС России поступило обращение о распространении рекламной информации в электронном дневнике школьника, что запрещено законодательством. В добровольном порядке нарушитель удалил рекламу, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе Приморского УФАС.

Система "Сетевой Город", через которую реализован функционал электронного дневника школьника и электронного школьного журнала, является безальтернативной для родителей и детей Приморского края. При работе с системой в функции "Дневник" в нижней части экрана на постоянной основе выводится рекламное сообщение о "выгодной альтернативе репетитору".

Рассмотрев обращение, Приморское УФАС России пришло к выводу, что размещение рекламной информации в электронном дневнике содержит признаки нарушения рекламного законодательства, поскольку размещение рекламы в учебниках, учебных пособиях, другой учебной литературе, предназначенных для обучения детей по основным образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования, школьных дневниках, школьных тетрадях, не допускается.


На основании вышеизложенного, Приморское УФАС России признало рекламораспространителя нарушившим часть 10 статьи 5 ФЗ "О рекламе".  

На момент принятия решения, нарушение рекламного законодательства было добровольно устранено.

Поделиться: