Истории как в анекдоте: "самые-самые" воспоминания из студенчества от уссурийцев

Прочтено
читать менее одной минуты

Истории как в анекдоте: "самые-самые" воспоминания из студенчества от уссурийцев

В эту субботу, 25 января, в России будет отмечаться День российского студенчества. Он посвящен уникальным людям, которые могут не есть, не спать, пропускать пары, а потом взять и выучить все за одну ночь и сдать предмет на "отлично". К слову, про Татьянин день вспоминают не только те, кто недавно закрыл очередную сессию, но и, так сказать, институтские "ветераны ". Мы поинтересовались у жителей Уссурийска, действительно ли время, проведенное в стенах родной альма-матер, самое яркое и незабываемое в их жизни, и оказалось, что многие помнят много неординарных и смешных историй из студенчества.

Кто не был студентом, тому не понять: именно так можно начинать каждую историю, которые прислали в редакцию ИА UssurMedia жители города.

 Алексей Похресный, главный режиссер театра ВВО

"Учился я в железнодорожном вузе и жил в общежитии, все были очень недружны, жили разрозненно. Но тут случился прецедент, который изменил нашу жизнь в корне.

Сосед по комнате привез чудо-печку советского образца, и мы стали учиться готовить. Запахи быстро разошлись по этажу, начиная с этих дней, все стали носить нам продукты. Помню, у нас в комнате собирались целые толпы студентов. Мы могли печь по пять-шесть пирогов в день этой советской чудо-печкой. Образовалось актерское братство, которое даже сейчас спустя время не распалось, мы до сих пор общаемся, дружим. Так чудо-печка нас объединила.

Еще одна история приключилась со мной уже тогда, когда я учился в Москве. На одной из сессий мы разбирали пьесы, и моему одногруппнику досталась пьеса Леонида Андреева, где главный герой становится террористом. Пьеса нас так сильно зацепила, что мы начали ее активно обсуждать. Даже по окончании лекции мы продолжили на улице разговоры о главном герое, кто такие террористы, зачем это вообще нужно. Так за беседами мы дошли до театра, вот здесь нас и встретили люди в форме. Оказывается, за нами следили в течение получаса, потому что услышали слово "террор". Вот такая приключилась у меня интересная встреча с правоохранительными органами".

 Александр Захаров, чемпион Европы и мира по кикбоксингу

"Очень приятно вспоминать студенческие годы. То время запомнилось не только учебой, но и общежитием. Невозможно было оставить какую-то еду в холодильнике. Поэтому пользовались такой схемой: вечером она покупалась, утром ничего уже не оставалось.

Приключился однажды на факультете смешной случай. У нас был такой предмет — музоритмика, где нас обучали парным танцам. Ввиду того, что факультет в основном был составлен из парней, то приходилось танцевать мальчик с мальчиком, все смеялись, было совсем неловко, но зачеты приходилось сдавать всем, поэтому пытались не рассмеяться на сдаче, но давалось нам это с трудом.

На первом курсе я приехал с соревнований, а один из преподавателей меня до экзаменов не видел вообще. Я пропустил все пары, все лекции и пришел только на экзамен, а предмет достаточно серьезный — анатомия. К слову, все его боялись, я не был исключением, строгий преподаватель вдобавок, но я пришел подготовленным. Учил и днем, и ночью. На экзамене преподаватель отнесся ко мне "мол, опять спортсмен, хочет получить экзамен просто так". Но глаза его округлились, когда я сел, и у меня все как от зубов отскакивало. Честь спортсменов защитил почти (смеется), тогда из знакомых я сдал один".

 Максим Бордаков, начальник службы информации ТВ и РВ ГТРК "Владивосток"

"Период студенчества — самое беззаботное и счастливое время для меня. Спустя годы я жалею, что не насладился этим периодом в полной мере. Я начал работать уже на первом курсе. Помню, как преподаватели отговаривали меня, советовали бросить работу и полностью сосредоточится на учебе, но страсть к телевидению была сильнее, а потому большую часть времени я проводил в редакции, а не на парах. Тем не менее, мы были в очень хороших отношениях со многими однокурсниками, с некоторыми поддерживаем дружеские отношения и сейчас.

В студенческие годы я любил КВН , хотя никогда не был в составе студенческой команды. Но одна запоминающаяся история связана именно с этим молодежным движением. Однажды после концерта команды КВН "Абсурд" мой друг Костя сказал: "Макс, я позвал всех ребят с команды (а их, на минуточку, было человек 20, плюс группа поддержки) к тебе домой. Нет, ну а куда нам такой толпой идти на ночь глядя, у тебя посидим", — настаивал друг. Не то чтобы я был не рад такому количеству людей в съемной квартире, но отступать было некуда. Поэтому, когда в небольшую квартиру пришла такая толпа, я немного опешил.

В общем, после таких посиделок мне пришлось перезнакомиться со всеми соседями, а потом и вовсе искать новое жилье , поскольку вечеринка имела не очень приятные последствия для всех, кто жил в подъезде. Но это было здорово. Надо повторить, благо, жилье уже не съемное".

 Денис Корень, предприниматель, владелец сети магазинов "Миротворец"


"Была смешная ситуация, когда я учился в бизнес академии.  Зарегистрировался онлайн на семинар по финансовой эффективности, в день "Х" прихожу по назначенному адресу. Первое, что привлекло внимание, так это то, что среди всех я был один мужчина, но, честно говоря, меня это не смутило, всякое бывало.

Неловкость я почувствовал в тот, момент, когда начал ловить косые взгляды от девушек. Интрига повисла в воздухе, что не так? В итоге оказалось, что я пришел на женские тренинги "как заполучить мужчину, и все в этом духе". Об этом я узнал, когда посмотрел на экран. Вот так вот "зашел" к девчонкам, называется, наверное, каждая на меня подумала, что я спец по мальчикам. В общем, на свою лекцию я в итоге опоздал".

 Иван Крестников, учитель китайского языка частной школы CHINA CLASS

"На первом курсе, когда на восточном факультете мы отмечали Китайский Новый год , я участвовал в конкурсе каллиграфии и так увлекся написанием иероглифов, что случайно запачкал нашему профессору белую жилетку черной краской. Мне было жутко неудобно. Помнил об этом все годы учебы, тем более я понимал, что впереди экзамены и зачеты у этого преподавателя. Конечно, в тот день я принес свои извинения, но спустя пять лет, на последнем курсе решил поблагодарить преподавателя за понимание, ведь в тот день он достойно отреагировал на мой поступок. Когда у нас был последний звонок , я со сцены еще раз попросил у своего учителя прощения, вручил большой букет цветов, было приятно, что зал поддержал меня, и все стоя аплодировали моему учителю. Это было очень трогально. А сейчас, кстати, с моим профессором мы коллеги, вместе работаем в аттестационной комиссии ДВФУ . И такое бывает".

 Олеся Туманова, главный редактор журнала "Стиль"

"Расскажу свои первые опыты похудения, которые берут начало именно из студенческих лет. Сейчас, конечно, с позиции возраста я уже девушка грамотная и знаю, что нужно кушать сбалансировано, считать калории, но в студенческие годы мне так не казалось. Была у меня подружка Аня, и по студенчеству ей тетя всегда привозила много выпечки. Аня сама была с Камчатки и жила в общежитии, поэтому я как подруга очень часто приходила к ней в гости.

Мы были студентами, и, конечно, когда были большие перемены прямиком бежали в общежитие, что-то я брала из дома, у Ани была тетина выпечка. Там мы наедались и очень часто не попадали после перемены на следующую пару. В общем, после таких традиций и перекусов, в один из дней, прошел примерно семестр, как мы дружили и кушали эти самые булочки.

Первый звоночек случился в автобусе, когда его слегка подкинуло, и я поняла, что у меня трясутся щеки, подбородок. Дома я изучила свое тело, поняла, что оно несколько изменилось, да и одежда, в которую я свободно входила летом, сейчас натягиваю с трудом. Сделала вывод — я пожирнела, надо срочно худеть. Дело было осенью, впереди Новый год , и мне мама разрешила отмечать его с подружками в одном из ресторанов города, и поэтому очень хотелось надеть нарядный костюм. Мама пообещала заказать его у швеи.

В общем, я понимаю, что мне надо срочно худеть к Новому году и, не владея никакой информацией, как худеть, я просто закрываю рот и, грубо говоря, ничего практически не ем. Голод начался, как и походы к портнихе, которая каждый раз с озадаченным видом не могла понять, почему мерки оказываются неточными. Все раскрылось, когда нас всей группой отправили сдавать кровь в больницу. С мамой у нас были дружеские отношения, поэтому она пошла со мной.

Стандартная процедура: берут руки, сдавливают палец, и капелька крови, я понимаю, что у меня начинает звенеть в ушах, уходить пол из-под ног, сверху и сбоку я ничего не вижу, падаю в обморок. Никто не мог ничего понять.

Откачали меня нашатырем, пригласили и маму. Говорят, девочка, ну как ты себя сейчас чувствуешь, ты хоть завтракала, ты когда ела последний раз? А я и отвечаю "Ну неделю назад, наверное". Та-да-да-дам. Врачи поворачиваются к маме и говорят "Ну здорово, мамочка, а вы вообще видите, что ваш ребенок делает?"

В общем, после всего этого я получила морально "по шее" за такое безобразие. На этом моя диета закончилась.