Имена героев – военнослужащих почти минутой молчания в Уссурийске

Прочтено
читать менее одной минуты

Имена героев – военнослужащих почти минутой молчания в Уссурийске

Сегодня, 23 февраля, в День защитника Отечества в Уссурийске прошла торжественная церемония возложения цветов и венков к памятнику на Аллее Славы на территории Штаба 5-й Армии и к мемориалу "Уссурийцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны", сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

Живые цветы легли к подножию стеллы, на которой высечены имена героев — военнослужащих 5-й Армии, отдавших свои жизни, защищая Отечество. Пурпурные розы, как знак памяти и скорби, возложили к памятнику погибшему в Сирийской Арабской республике командующему 5-й Армией, генералу-лейтенанту Валерию Асапову. В честь тех, кто погиб за Родину, была объявлена минута молчания. Затем прозвучал ритуальный оружейный салют .

На площади Победы в торжественной церемонии возложения венков и цветов приняли участие не только руководители города, командование 5-й Армии, депутаты Законодательного собрания Приморского края и Думы Уссурийского городского округа, но и молодежь, спортсмены, представители общественных организаций, гости и жители Уссурийска. 


После церемонии был дан старт общероссийской патриотической акции, посвященной сохранению памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны, поддержке и защите ветеранов. Юнармейцы, суворовцы и военнослужащие развернули масштабную копию Знамени Победы площадью 200 кв. метров. Более 200 человек приняли участие в акции. Ее поддержали Всероссийская организация "Боевое братство", Общественная палата Приморского края, Совет отцов при уполномоченном по правам ребенка в Приморском крае, Федерация кикбоксинга Уссурийского городского округа.

Справка: история Дня защитника Отечества началась 27 января 1922 года, когда Президиум ВЦИК РСФСР опубликовал постановление о четвертой годовщине создания Красной Армии (23 февраля). С тех пор праздник начал широко отмечаться на территории СССР. До 1946 года праздник именовался "Днем Красной Армии и Флота", в 1946—1993 гг. — "Днем Советской Армии и Военно-Морского флота". Современное название "День защитника Отечества" он получил в 1993 году.

Поделиться: