Им готовы платить и брать на работу: в Приморье назвали востребованные профессии июня

Прочтено
читать менее одной минуты

Им готовы платить и брать на работу: в Приморье назвали востребованные профессии июня

Рынок труда Приморского края восстанавливается после кризиса. Специалисты компании Headhunter провели анализ рынка труда в Приморском крае в июне, чтобы выяснить, как чувствует себя рынок после кризиса и какие профессии сейчас пользуются спросом на рынке труда региона. Оказалось, что самыми востребованными сейчас стали специалисты рабочих профессий и "продажники". А вот кому сейчас не позавидуешь так это бухгалтера, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу hh.ru.

По данным статистики сайта hh.ru на рынке труда Приморского края наблюдается повышение работодательской и соискательской активности. Так, в июне количество вакансий увеличилось на 21% по сравнению с маем текущего года, а количество резюме увеличилось на 3%. Если рассматривать изменения от года к году, то здесь так же наблюдается положительная динамика: в июне 2020 прирост предложений о работе составил 16% по сравнению с прошлым годом, а количество резюме выросло на 24%.

Самыми востребованными специалистами на рынке труда в июне стали представители рабочих специальностей, на них приходится 24% от всех опубликованных объявлений о работе в июне. Так же крайне востребованными являются специалисты в области продаж. На вакансии "продажников" приходится 18% от всех опубликованных вакансий.

Перенасыщение рабочей силы наблюдается в сфере "Бухгалтерия, управленческий учет и финансы предприятия". В июне на бухгалтеров приходилось всего 5% вакансий, при этом данная профобласть остается самой часто запрашиваемой в строке поиска на сайте hh.ru (за апрель и май почти четыре тысячи запросов).


Обращаем ваше внимание: при использовании результатов данного исследования, ссылка на источник (для электронных изданий — гиперссылка на hh.ru) обязательна.

Справка: HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR) — крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тысяч. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 39 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 тысяч. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.