Гвоздь программы – "Чистый сервис". Активисты "Школы управдома" задали наболевшие вопросы

Прочтено
читать менее одной минуты

Гвоздь программы – "Чистый сервис". Активисты "Школы управдома" задали наболевшие вопросы

Наболевшие вопросы по вывозу твердых коммунальных отходов удалось обсудить в рамках семинара "Школы управдома". Встреча прошла с представителями органов ТОС и ТСЖ Междуречья. Живой интерес вызвала схема транспортировки ТКО . Директор "Чистый сервис НСК" Глеб Александров пояснил, что выгребать лопатой отходы, которые некоторые высыпают в мусоропровод, в их обязанность не входит, также отдельно он рекомендовал выбрасывать мусор именно в пакетах. О том, что еще обсудили в рамках "Школы управдома", в материале ИА UssurMedia.

ТОСы Уссурийска начнут вести Instagram и общаться с администрацией онлайн

В Уссурийске прошел второй семинар "Школы управдома". Это проект, в котором активистам города предлагают разобраться в тонкостях непростой системы ЖКХ . В этот раз встреча прошла с органами ТОС и ТСЖ Междуречья. Организаторами выступило Информационное агентство UssurMedia.

Занятия "Школы управдома" прошли в формате "вопрос-ответ", деловой игры и мозгового штурма. В качестве экспертов 19 марта выступил руководитель структурного подразделения ООО "Приморский экспертно-правовой центр " Эдуард Янин, директор обособленного подразделения "Чистый сервис НСК" Глеб Александров, PR-специалист Вероника Мурватова, а также комьюнити-менеджер администрации Уссурийского городского округа Юлия Гарибян.

Оживленный разговор состоялся у активистов с директором обособленного подразделения "Чистый сервис НСК" Глебом Александровым. Так, многих интересовал вопрос несвоевременного вывоза ТКО из мусоропровода многоэтажного дома.

— Хочется отметить, что работники забирают только пакетированный мусор . Выгребать лопатой отходы, которые вы высыпаете в мусоропровод, в нашу обязанность не входит. Большая просьба упаковывать весь мусор в пакеты. Если ситуация не изменится, то мы будем вынуждены установить во дворе контейнер и обслуживать его, такие прецеденты уже есть, – рассказал Глеб Александров.

Он также разъяснил, какой крупногабаритный мусор входит в понятие ТКО , добавив, что автомобильные покрышки лучше не выкидывать в контейнер.


— Резиновые покрышки мы не вывозим. Сейчас автолюбители меняют шины на сезонные. Старые выносят к контейнерной площадке, но мы их не заберем. Резину необходимо утилизировать самостоятельно. Для этого есть компании, которые имеют лицензии на утилизацию этого вида отходов, – акцентировал внимание присутствующих директор "Чистый сервис НСК".

С докладом к общественникам вышел также руководитель структурного подразделения ООО "Приморский экспертно-правовой центр " Эдуард Янин. Он рассказал об условиях заключения договора строительного подряда, пояснил об объемах и содержании ремонтно-строительных работ, определении их стоимости, что стало для активистов очень полезным "подспорьем" в их работе.

В рамках занятия общественников научили вести свои аккаунты в социальных сетях. Специалист PR и SMM Вероника Мурватова пояснила, зачем сегодня ТОСам рассказывать о себе в Интернете, показала, что это несложно и поделилась инструментами для продвижения аккаунта в соцсетях. В продолжение темы социальных сетей эксперт первой категории отдела пресс-службы администрации УГО Юлия Гарибян рассказала об аккаунтах администрации.

Отметим, новый этап проекта "Школа управдома" в Уссурийске стартовал 17 марта 2020 года. Первый семинар прошел для общественников ТОС "Южно-Центральный".

Теперь все знания слушатели смогут применять на практике. Трехчасовое занятие прошло максимально продуктивно. Выступающие ответили на все вопросы слушателей. В завершение встречи участники заполнили анкеты, где указали интересные им темы для рассмотрения на следующих семинарах. 

Партнерами мероприятия выступили торгово-производственная компания ООО "Орон" @ooo_oron (телефон для заказа воды: 8(4234) 35-48-05) и торговая компания "Воздвиженский хлеб " @vozhleb_uss, сайт : https://vozhleb.ru/.

Напомним, обучающие семинары для председателей органов ТОС и ТСЖ "Школа управдома" были введены в практику по инициативе главы администрации УГО Евгения Коржа. Бесплатные занятия проходят в Уссурийске уже пятый год, по два цикла ежегодно.