Госдума хочет изменить питание школьников

Прочтено
читать менее одной минуты

Госдума хочет изменить питание школьников

Госдума хочет запретить использовать импортные продукты в обедах учеников начальных классов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

Сообщается, что в России уже действуют ограничения на закупки импортного мяса, рыбы и молока. Если новое ограничение будет принято, то оно коснётся в основном овощей.


Такие меры позволят поддержать отечественных производителей в условиях санкций, к тому же качество российской продукции легче контролировать. Данные ограничения не вызовут существенных проблем с организацией питания в школа , а, наоборот, позволят создать новый рынок сбыта для российских производителей, а отечественная продукция будет более дешевой, нежели импортная.

Отмечается, что поправки поступят в Госдуму до 22 ноября, они готовятся ко второму чтению законопроекта об обязательном обеспечении школьников начальных классов горячим питанием. Проект был одобрен в первом чтении 24 октября. Согласно ему, регионы получат на оплату школьных обедов субсидии из федерального бюджета, размер которых может составить до 20 млрд. рублей.