Госавтоинспекция Приморья озвучила данные по ДТП в первый снегопад

Прочтено
читать менее одной минуты

Госавтоинспекция Приморья озвучила данные по ДТП в первый снегопад

В минувшие сутки во время снегопада в полицию поступили сообщения о 81 дорожно-транспортном происшествии: 68 с материальным ущербом, 13 – с пострадавшими.  Один человек погиб, 15 – получили травмы различной степени тяжести. Повреждено 149 транспортных средств, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Сложная дорожная ситуация спровоцировала автоаварию со смертельным исходом на территории Пожарского района. Столкновение легкового автомобиля и фуры произошло в районе 303 км автодороги «Хабаровск-Владивосток »: водитель автомашины Волга Сайбер, двигавшийся со стороны Хабаровска в направлении Владивостока, не учел сложные метеорологические и дорожные условия, потерял управление, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной Вольво. После удара Волга продолжила движение и перевернулась в левый кювет. Водитель Волги скончался на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи. Возраст погибшего – 44 года.


В минувшие сутки столкновения транспортных средств составили 65% от общего числа происшествий, наибольшее число ДТП отмечено на территории Владивостока - 39, Уссурийского городского округа - 10 и Находки - 10.

Госавтоинспекция призывает водителей как можно скорее «переобуть» автомобили. Ездить на «летней» резине в условиях гололедицы крайне опасно: сцепление колес с дорожным покрытием в разы хуже, соответственно и времени для торможения требуется больше. Кроме того, машина может попасть в неуправляемый занос, выйти из которого без специальных навыков крайне сложно.