Глава Уссурийска Евгений Корж призывает всех жителей города оставаться дома

Прочтено
читать менее одной минуты

Дорогие земляки! Решением Губернатора Олегом Николаевичем Кожемяко в Приморье введены дополнительные меры борьбы с эпидемией. С 31 марта на территории всего края действует режим полной самоизоляции.

В условиях пандемии очень важно проявить ответственность и сознательность. Нерабочая неделя – это не каникулы , а карантинные меры. В нашем городе прекратили свою работу все развлекательные учреждения, кафе, магазины непродовольственных товаров, салоны красоты, фитнес -центры и другие объекты. В это время необходимо отказаться от поездок, походов в гости и прогулок. Я напоминаю вам о том, что самое главное - не допустить распространения коронавируса на территории нашего города и края.

Важнее всего сейчас – позаботиться о своем здоровье и здоровье близких людей. Дом – самое безопасное место. Не выходите на улицу. Не подвергайте свою жизнь риску. Такая ошибка может очень дорого стоить. Только наша сплоченность поможет победить вирус .

Заразиться новым вирусом могут люди любого возраста, но с особым вниманием мы должны отнестись к состоянию пожилых людей, так как они находятся в зоне риска более тяжелого течения болезни. При ухудшении самочувствия и появлении признаков ОРВИ не надо обращаться в медучреждение, необходимо вызвать скорую помощь . Врачи оценят состояние здоровья и примут дальнейшие меры.

Хочу отметить, что администрация нашего города работает для вас, для того, чтобы обеспечить вам комфортные условия для самоизоляции: чтобы не было отключений света, воды и отопления, чтобы работали все системы жизнеобеспечения.

С первых дней обострения ситуации мы открыли оперативный штаб для контроля и мониторинга распространения коронавирусной инфекции. По всем вопросам, касающимся доставки продуктов пожилым людям, и тем, кто находится на карантине, организации и соблюдения карантинных мероприятий, вы можете обращаться по телефону «горячей линии»: 38-45-46.

В Уссурийске сформирован волонтерский отряд. Добровольцы оказывают помощь гражданам в покупке и доставке продуктов, лекарственных средств и предметов первой необходимости. По вопросам оказания такого вида помощи можно обращаться по телефону оперативного штаба.

Напомним, с 31 марта в Приморском крае введен режим полной изоляции. Гражданам, проживающим и временно находящимся на территории Приморского края, следует:


– не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев:

1. обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;

2. следования к месту (от места) работы;

3. следования к ближайшему месту приобретения товаров, выполнения работ, оказания услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с действующим законодательством;

4. выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);

5. выноса отходов до ближайшего места накопления отходов;

– соблюдать в общественных местах, местах приобретения товаров, выполнения работ, оказания услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с действующим законодательством, дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра («социальное дистанцирование»)