ГИБДД вводит новые правила для миллионов водителей с 1 сентября

Прочтено
читать менее одной минуты

ГИБДД вводит новые правила для миллионов водителей с 1 сентября

1 сентября 2021 года будет введена новая норма от ГИБДД, о данном изменении было объявлено на официальном интернет -портале правовой информации. Согласно этой норме процедура обжалования штрафов российскими автомобилистами будет проходить иначе. С 1 сентября автовладельцы смогут обжаловать свой штраф через электронное обращение.

Сейчас водители могут обжаловать штраф двумя способами: написать заказное письмо в ГИБДД, либо обратиться в отделение ведомства очно. Но с 1 сентября появится возможно обжаловать штраф на госуслугах. Такая норма будет зафиксирована и отражена в Кодексе об административных правонарушениях.


В обращении через госуслуги будет необходимо развёрнуто охарактеризовать и привести аргументы в пользу того, почему автомобилист не согласен с назначенным штрафом. Также на портале госуслуг будет возможность прикрепления фактических доказательств отсутствия правонарушения: фотографии, видеозапись и так далее.

Согласно информации ГИБДД, количество автомобильных правонарушителей постоянно увеличивается. В 2020 году аппараты фото— и видеофиксации выявили 145,5 миллиона нарушений, что превышает количество подобных правонарушений в 2019 году на 19,2%. Увеличение объёмов выявления нарушений объясняется расширением функциональности камер: современные камеры записывают превышение скорости, разговоры по телефону и нарушение разметки. Данное изменение было зафиксировано в федеральном законе Российской Федерации. Нововведение касается и водителей Приморского края. 

Поделиться: