ФСБ работает: новые данные о задержанных из КНДР в Японском море

Прочтено
читать менее одной минуты

ФСБ работает: новые данные о задержанных из КНДР в Японском море

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту посягательства на сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. В ходе вооруженного конфликта пострадали три российских пограничника, у одного из них — огнестрельное ранение.

Также появилась новая информация от ФСБ по поводу задержаний после инцидента с северокорейскими рыбаками в Японском море . По информации ведомства, которую опубликовали сразу несколько телеграм-каналов, на данный момент задержан 161 браконьер из КНДР


Речь идет о статье 317 УК РФ. Дело возбудили после инцидента, произошедшего во вторник, 17 сентября, около 17.00 в акватории Японского моря. Рыболовные шхуны из КНДР зашли в исключительную экономическую зону РФ и вели незаконную добычу рыбы.

"В ходе оперативных мероприятий по проверке судна северокорейские браконьеры оказали активное сопротивление членам досмотровой команды, в результате чего по уголовному делу создана следственно-оперативная группа, собирается доказательственная база, назначены судебно-медицинские экспертизы, допрашиваются очевидцы произошедшего. В настоящее время осуществляется конвоирование рыболовных судов и граждан КНДР к месту осмотра и производству следственных действий", — говорится в официальном сообщении Следкома.