ФСБ: Приморец в ужасных условиях готовил контрабандный трепанг

Прочтено
читать менее одной минуты

ФСБ: Приморец в ужасных условиях готовил контрабандный трепанг

Приморец незаконно добывал трепанг и занимался его сушкой. Государству нанесён ущерб примерно в восемь миллионов рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Житель острова Русский занимался незаконным производством трепанга, он разместился в заброшенных помещениях бывшей воинской части в районе бухты Рында. Отметим, ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за подобные правонарушения.

По информации сотрудников ПУ ФСБ РФ по Приморью, расположенные вдали от посторонних глаз здания и наличие необходимых коммуникаций позволяло приморцу заниматься незаконной деятельностью скрытно. Так, в одном из помещений он установил различное оборудование и подключил дизель-генератор, там располагался варочный цех, в котором пограничники обнаружили множество ёмкостей с живым трепангом.


В другом здании был сушильный цех, там были стеллажи, тепловые пушки и мешки с переработанным «морским огурцом».

Всего изъято более 9 тысяч 400 особей варёно-мороженного, 2 тысяч 600 особей очищенного и 400 особей живого трепанга. Общий вес составил 237 килограммов. Жизнеспособные особи возвращены в естественную среду обитания.

Проводится разбирательство.