Фотографировались и махали машинистам: трех школьниц задержали полицейские Уссурийска

Прочтено
читать менее одной минуты

Фотографировались и махали машинистам: трех школьниц задержали полицейские Уссурийска

В ходе совместного рейда инспектор по делам несовершеннолетних Линейного отдела МВД России на станции Уссурийск совместно с представителем Уссурийской дистанции пути на железнодорожном мосту перегона станций Уссурийск остановили трех школьниц в возрасте 16-17 лет. Не задумываясь об опасности, которой подростки подвергают свои жизни, они беспечно прогуливались по железнодорожному полотну, фотографировались и приветствовали машинистов, проходящих железнодорожных составов, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Управление на транспорте МВД России по ДФО.

В ходе работы сотрудники транспортной полиции установили, что подростки являются местными жителями, проживающими в отдаленном от железнодорожного моста жилом микрорайоне города Уссурийска.

Юные нарушители рассказали участникам рейда о том, что взобрались на мост ради удачной фотографии, при этом сознательно проигнорировав установленные предупреждающие аншлаги и знаки.


В отношении подростков, которые уже достигли возраста привлечения к административной ответственности, в присутствии их законных представителей, были составлены административные протоколы по ч.5 ст.11.1 КоАП Российской Федерации (проход железнодорожных путей в неустановленном месте) и проведена профилактическая беседа об опасности нахождения на данном железнодорожном мосту и ответственности за неоднократное посещение детьми объектов железнодорожного транспорта в нарушение установленных правил.

Административные протоколы на всех участниц правонарушения направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Уссурийского городского округа для дальнейшего принятия к ним мер профилактического воздействия.