Евгений Корж: Уборка подъездов должна быть регулярной

Прочтено
читать менее одной минуты

Евгений Корж: Уборка подъездов должна быть регулярной

Глава Уссурийского городского округа проверил санитарное состояние подъездов жилых домов и прилегающих к ним территорий.


В ходе очередного выездного совещания Евгений Корж вместе с руководителями профильных управлений администрации, учреждений и предприятий округа побывал в микрорайоне «Южный».


Глава муниципалитета лично проверил, как проходит уборка подъездов и придомовых территорий. В доме по улице Заречной, 14-а, все подъезды были чистыми. Что не скажешь о содержании общедомового имущества многоквартирных домов на улице Промышленной, 1, и Владивостокском шоссе 18. Лестничные площадки в подъездах были убраны, но на подоконниках и почтовых ящиках скопилась пыль и мусор .


«Так убирать нельзя, пыль – это источник заразы. Дезинфекция подъездов должна проводиться дважды в день. Сейчас в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в стране влажная уборка должна осуществляться исключительно с дезинфицирующими средствами», – подчеркнул Евгений Корж.


Он также добавил, что специалисты администрации будут контролировать, насколько качественно управляющие организации выполняют дезинфекцию подъездов жилых домов. «Первый раз мы предупреждаем, второй раз будем решать вопрос о лишении лицензии», – отметил глава муниципалитета.



В ходе выездного совещания Евгений Корж также проверил, как осуществляется вывоз твердых бытовых отходов с контейнерных площадок многоквартирных домов в микрорайоне «Южный».


На территории около дома №109 по Владивостокскому шоссе мусорные контейнеры убраны. Жители дома отметили, что твердые бытовые отходы с контейнерной площадки вывозят регулярно, сбоев в графике нет.


Мусорные баки около дома №111, расположенные по соседству, опустошаются реже. Директор обособленного подразделения «Чистый сервис НСК» Глеб Александров пояснил, что рядом с контейнерной площадкой часто паркуются машины, которые мешают проезду спецтехники.


Евгений Корж поставил задачу специалистам благоустройства вместе с жильцами близлежащих домов решить вопрос о переносе мусорных баков в другое, более удобное для уборки место.


Напомним, выездные рабочие совещания проводятся два раза в неделю. Все поручения главы Уссурийского городского округа, данные во время проезда, находятся на строгом контроле.