Это впервые: Олег Кожемяко подписал документ о минимальной зарплате

Прочтено
читать менее одной минуты

Это впервые: Олег Кожемяко подписал документ о минимальной зарплате

Правительство Приморского края и краевая федерация профсоюзов подписали соглашение о минимальной заработной плате. Об этом стало известно на встрече губернатора Олега Кожемяко с профсоюзными лидерами в субботу, 1 мая, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу правительсва Приморского края. 

Глава Приморья поздравил членов профсоюзных организаций с Первомаем.

"Этот день мы с детства воспринимаем как праздник весны, мира и труда. И, думаю, такие славные традиции будут продолжены. Хотя из-за пока из-за эпидемии не можем проводить массовые мероприятия", — отметил Олег Кожемяко.

Губернатор подчеркнул, что соглашение о минимальной оплате труда подписывается впервые. Документ предусматривает минимальную зарплату в размере 12 792 рубля с начислением компенсационных выплат, установленных Трудовым кодексом. 

"Этот важный шаг будет способствовать развитию социального партнерства и защите трудовых прав работников в Приморском крае", — обозначил Олег Кожемяко.


Говоря о текущей социально-экономической ситуации в Приморье, губернатор напомнил представителям профсоюзов о необходимости максимального охвата населения прививочной кампанией против COVID-19 .

"Постепенно регион выходит из ограничений, связанных с вирусом. И сейчас, чтобы снова не скатиться к тому, что было, необходимо вакцинироваться. Это важно, прежде всего, для педагогов, работников туротрасли. И я призываю вас поддержать население, трудовые коллективы в вопросах вакцинации, вести разъяснительную работу. Здесь для нас поддержка профсоюзов очень важна", — обратился к профлидерам Олег Кожемяко.

В ходе встречи он ответил также на вопросы от профсоюзов, в том числе про индексацию зарплат работникам ЖКХ и образования, детского отдыха, поддержку предприятий горнорудной промышленности и оборонно-промышленного комплекса, развития потребкооперации в Приморье.

По словам председателя краевой федерации профсоюзов Владимира Исакова, между правительством региона и профорганизациями налажено взаимодействие, помогающее эффективно решать различные вопросы трудовых коллективов.

Поделиться: