Это категорически нельзя дарить на Новый год 2020 (Год Крысы)

Прочтено
читать менее одной минуты

Это категорически нельзя дарить на Новый год 2020 (Год Крысы)

Особое место в новогодних праздниках занимают подарки. Вопросом "что подарить друзьям и родственникам?" задаются миллионы людей. Грядущий 2020 – год Белой металлической крысы. Год металлической крысы призван играть роль локомотива нового жизненного цикла – ведь в цикле китайского календаря 12 животных-символов, первое из которых – крыса. Именно поэтому в 2020 году можно смело начинать новые дела во всех сферах жизни.

Существует даже легенда о целеустремлённости крысы и её нестандартных методах достижения целей. Согласно этой легенде, однажды Будда созвал совет из животных всех видов. Однако пришли к нему только 12 из них – именно они получили возможность по очереди управлять нашей планетой в течение года. Порядок правления этих животных тот же, в котором они явились к Будде. Крыса оказалась самой хитрой – забралась на спину Быка, после чего в последний момент обогнала его и таким образом завладела правом быть первой в каждом 12-летнем цикле китайского февраля.

 Что не стоит дарить:

  1. Поскольку крысы, как и другие грызуны, очень не любят сильных и резких запахов, не стоит дарить духи и какие-либо другие ароматические средства.
  2. Крыса много трудится и не любит привычек, вредных для здоровья, следовательно, алкогольные напитки и табачные изделия нельзя дарить в 2020 году, иначе символ года расстроится и не принесёт удачи.
  3. Так как крыса не является любителем водных процедур дарить мыло, шампуни и другие туалетные принадлежности в 2020 году дарить не нужно.
  4. Фигурку, мягкую игрушку или статуэтку кошки, как и любое другое упоминание об этом животном. Плюшевая лисица или собака – тоже не лучший вариант подарка. И, разумеется, нельзя дарить живого котёнка.
  5. Безделушки, не несущие особой пользы человеку, (различные брелоки и декоративные предметы) не порадуют символ приходящего года. При выборе такого подарка у Вас есть риск провести предстоящий год в постоянных мелких хлопотах.
  6. Роскошные вещи (к примеру, дорогие изделия из меха и ювелирные украшения) крыса не одобрит в силу своей неприхотливости.
  7. Одежда, которая ограничивает свободу движения, не обрадует крысу – ведь она очень проворна и постоянно спешит.
  8. Крыса не любит битой посуды. Поэтому дарить, например, какую-нибудь антикварную вазу, пострадавшую от времени, нельзя. Символ года будет куда больше рад недорогой тарелке или кружке, которая принесёт пользу в быту.
  9. Предметы из стекла неприемлемы в качестве подарка в связи с тем, что крыс часто отпугивают битым стеклом.