Есть не захочется до самого утра, если начнете "ужинать" этим напитком перед сном

Прочтено
читать менее одной минуты

Есть не захочется до самого утра, если начнете "ужинать" этим напитком перед сном

Врачи назвали напиток, который позволит улучшить качество сна и забыть про вечерние походы к холодильнику. Этот витаминный коктейль не только поможет расслабиться и сбросить напряжение, которое мешает крепкому сну, но и насытит организм — без вреда для фигуры.

Одним из самых полезных напитков перед сном специалисты считают бананово-миндальный смузи. Так, миндальное молоко обладает целым набором полезных для организма свойств. Оно насыщено минералами и витаминами. При этом приготовить его самостоятельно совсем не сложно. А при желании можно заменить миндальной пастой или перетертым орехом.

Миндаль с древних времен использовался в лечебных целях. Например, при заболеваниях кишечника, воспалении и патологии верхних дыхательных путей. 

Бананы содержат триптофан и мелатонин, которые помогут крепко спать до самого утра. В их составе также много калия и магния, они позволят расслабиться. 


Пить этот коктейль врачи рекомендуют перед сном и небольшими глотками. После этого про бессонницу точно можно будет забыть. Как и про чувство голода — до самого утра. 

Ранее диетологи назвали сладкий напиток, который полезно пить на ночь. Он не только не добавит лишних килограммов, но и насытит организм полезными микроэлементами. Напиток зарядит силами, улучшит качество сна и укрепит иммунитет.

Поделиться: