Если в сентябре высадить на грядках эти овощи, то уже ранней весной соберете первый урожай

Прочтено
читать менее одной минуты

Если в сентябре высадить на грядках эти овощи, то уже ранней весной соберете первый урожай

Опытные дачники поделились тонкостями осенних посадок. Некоторые сорта овощей отлично подходят для посевов в прохладное время года. И если высадить их на грядках сейчас, то уже ранней весной соберете первый урожай

Начать осенние посадки можно с многолетнего лука. Некоторые сорта, например, Альвес, вырастают всего за 25-30 дней. Поэтому в октябре уже появится тонкий зеленый лук. А ранней весной на грядках взойдет сочная и ароматна зелень.

Рядом с многолетним луком опытные дачники советуют посеять петрушку. Провести такую посадку нужно на том месте, которое не планируете перекапывать. Иначе семена окажутся на поверхности и не взойдут весной. Это же правило касается и посадок укропа. Эти многолетние культуры будут расти не один год.

Под зиму на грядках также можно посеять семена капусты. Для такой посадки садоводы рекомендуют выбрать специальные поздние сорта, чтобы семена перенесли заморозки. Посев при этом лучше сделать густой, а уже весной — проредить всходы.


Подойдет под осенние посадки и озимый чеснок. Особенно выделяют опытные огородники сорта Любаша, Белая лебедь и Добрыня. А также свекла и морковь, но тоже специальных поздних сортов. 

Ранее опытные дачники рассказали, что нужно сделать на огороде в сентябре, чтобы повысить плодородие почвы в несколько раз. Ваш богатый урожай в следующем году будут обсуждать все соседи.

Поделиться: