Еще семь жителей Уссурийска заболели коронавирусом

Прочтено
читать менее одной минуты

Еще семь жителей Уссурийска заболели коронавирусом

Темп прироста заболевших коронавирусной инфекцией в Приморском крае продолжает снижаться уже на протяжении 2,5 недель. С начала эпидемии победили COVID-19 уже 3 135 жителей края. Продолжают проходить лечение более 1,5 тысячи человек. За сутки выявлено 60 новых случаев, из них семь в Уссурийске, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на правительство края.

Такие данные озвучены на заседании регионального оперативного штаба под председательством губернатора Олега Кожемяко во вторник, 7 июля.

В территориальном управлении Роспотребнадзора сообщили, что за минувшие сутки в Приморском крае прирост заболевших COVID-19 составил 1,3%, тогда как еще неделю назад составлял 1,9%.

"Наблюдается устойчивое снижение заболеваемости коронавирусом. За сутки выявлено 60 новых случаев, тогда как в конце июня было 80. Большинство из последних подтвержденных, 45 человек, – во Владивостоке. В Артеме и Уссурийске – по семь человек. Один случай зарегистрирован в Ханкайском округе. Всего заболевших в Приморье с начала эпидемии – 4 792", – уточнили в ведомстве.

Количество вылечившихся от коронавируса жителей края на сегодняшний день составляет 3 135 человек. 58 пациентов выписаны за последние сутки. Не справились с инфекцией 54 человека.

Олег Кожемяко подчеркнул, что режим повышенной готовности в Приморском крае сохраняется, поэтому задача всех уровней власти – следить за соблюдением санитарных норм в общественном транспорте, местах торговли.


"На сегодня важнее нет задачи, как создать в Приморье нормальный эпидрежим, не допускать вспышек заболевания. К нарушителям санитарных требований необходимо принимать самые жесткие меры", – заявил губернатор .

Главы городов и районов отчитались о деятельности административных комиссий совместно с МЧС , Роспотребнадзором и полицией. Сейчас в муниципалитетах работают 38 таких групп. За минувшие сутки в суды направлено 43 протокола об административном правонарушении, по 25 ранее рассмотренным делам назначено наказание в виде штрафа.

Губернатор назвал немаловажным фактором в профилактике коронавируса дезинфекцию подъездов.

"Всего проверено 9 764 подъезда, зафиксировано 2 410 нарушений, в суд направлен 221 протокол об административном нарушении. На особом контроле – 502 подъезда, в которых проживают заболевшие", – доложил руководитель краевой государственной жилищной инспекции Евгений Баршай.

Напомним, что в Приморье, несмотря на снятие некоторых ограничений, продолжает действовать режим повышенной готовности, предусматривающий ношение средств индивидуальной защиты, в том числе масок и, при необходимости, перчаток, соблюдение "социальной дистанции", минимум, 1,5 метра при посещении магазинов, парков и других общественных мест.

Поделиться: