Еще одна сумма поступит пенсионерам до 31 августа — кому и сколько

Прочтено
читать менее одной минуты

Еще одна сумма поступит пенсионерам до 31 августа — кому и сколько

В Пенсионном фонде напомнили о выплате, которая поступит на счета некоторых пожилых граждан до конца месяца. Денежные начисления получат пенсионеры, у которых на иждивении находятся студенты. Таким родителям автоматически продлена выплата повышенного размера фиксированной части страховой пенсии — до 31 августа. 

Дело в том, что нахождение ребенка старше 18 лет на иждивении пенсионерам необходимо подтверждать. Для получения надбавки родители также должны представлять документы о том, что ребенок проходит обучение по очной программе в образовательном учреждении.

"На период летних каникул родителям не нужно предоставлять в управление ПФР справку об очном обучении ребенка. Такая мера носит временный характер и связана с ограничениями из-за распространения коронавирусной инфекции", — разъясняют в фонде.

В ПФР также напоминают, что в 2020 году за каждого ребенка-студента пенсионеры могут получить по 1,8 тысяч рублей. Для повышения пенсии учитывается не более трех детей. При этом прибавка назначается каждому из родителей. То есть за одного ребенка семья пенсионеров может получать по 3,6 тысяч рублей в месяц. 


Напомним, ранее эксперты сказали, что ждет россиян, получающих пенсию. Экономисты сделали прогноз по выплатам для населения.

Поделиться: