Еще миллиарды: новые выплаты получит одна категория работающих россиян

Прочтено
читать менее одной минуты

Еще миллиарды: новые выплаты получит одна категория работающих россиян

Кабмин одобрил выделение более чем 7,6 млрд рублей для соцработников, которые оказывают услуги больным с COVID-19 и людям из группы риска. Об этом сообщается на сайте правительства.

Выделяемые средства предлагается распределить на стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций соцобслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания. Отмечается, что положены для работников, которые оказывают социальные услуги гражданам с коронавирусом и людям из групп риска заражения.


Ранее сообщалось, что для миллионов россиян готовят новые денежные выплаты. Порядка 300 млрд рублей сверх предусмотренных в бюджете средств будет выделено на поддержку граждан РФ в условия пандемии COVID-19 . Об этом рассказал министр труда и социальной защиты России Антон Котяков.

Котяков подчеркнул, что это дополнительные ресурсы, которые никак не повлияют на ранее обозначенные социальные гарантии, предусмотренные в федеральном бюджете.