Еще больше осужденных будут украшать Уссурийск

Прочтено
читать менее одной минуты

Еще больше осужденных будут украшать Уссурийск

В ГУФСИН России по Приморскому краю продолжается сотрудничество с представителями муниципальной власти по трудоустройству осужденных. Между руководством ИЦ-1 и администрацией Уссурийского городского округа налажено взаимодействие по трудоустройству осужденных к принудительным работам, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН по Приморскому краю.

В настоящее время осужденные уже трудоустроены в трех организациях Уссурийска на работах по благоустройству и озеленению городской территории.

В рамках рабочей встречи начальник ИЦ-1 Денис Аракчеев и заместитель главы администрации Уссурийского городского округа Андрей Халтурин обсудили возможность трудоустройства большего количества осужденных к принудительным работам в организациях города.

В ходе встречи было отмечено, что, учитывая положительные отзывы руководителей организаций, изъявивших желание привлечь к труду осужденных на своем производстве, для работодателей открывается возможность укомплектовать штат работников с осуществлением дополнительного контроля за ними со стороны сотрудников Исправительного центра №1.


По результатам встречи было определено продолжить работу по привлечению осужденных к принудительным работам к труду в организациях города.

Трудоустройство осужденных позволяет им иметь денежные накопления, выплачивать иски потерпевшим и помогать своим родственникам.