Еще больше добра: участники православного медиафорума делятся впечатлениями

Прочтено
читать менее одной минуты

Еще больше добра: участники православного медиафорума делятся впечатлениями

Второй Дальневосточный православный медиафорум "Доброе слово" завершил свою работу. В течение двух дней его гостей и участников ждала образовательная, культурная и спортивная программа. Всего в работе форума приняли участие более 600 человек. Среди них представители дальневосточных регионов, Москвы и Германии. Они поделились своими впечатлениями с корр. сетевого издания "Информационное агентство EAOMedia".

Александр Головатый, мэр г.Биробиджана:

"Великолепно, прекрасно, потому что собралось столько положительно настроенных людей, которые говорили очень много добрых слов, а с добрыми словами можно горы свернуть".

Роман Серебряный, секретарь Союза журналистов России (г.Москва):

"Это замечательный добрый форум , наполненный смыслами. Он имеет большое значение не только для Дальнего Востока, но и для всей России. Тем более, что он развивается, приезжают уже иностранные гости. Я хотел бы, чтобы форум продолжался, рос и о нем узнала бы вся страна".

Святослав Шевченко , священник, православный видеоблогер (г. Благовещенск):

"Меня всегда переполняют эмоции после форума "Доброе слово", я уже второй приезжаю на форум в Биробиджан, спасибо организаторам за приглашение. У меня в фейсбуке в друзьях много священников, мы с ними не виделись никогда и этот форум нам позволил встретиться пообщаться. Это вообще благое дело, поэтому молодцы так держать".

Анна Еренкова, участница медиафорума "Доброе слово" (г.Биробиджан):

"Второй Дальневосточный православный медиафорум "Доброе слово" это еще больше добрых людей, еще больше знакомств, это новые лица, новая информация, она очень добрая, яркая. Это такой позитив, его так много. Когда вчера ты с ног валился от усталости, но был переполнен этим добром до самых краев. Ура! Форуму "Доброе слово" и много лет ему, доброй жизни, хочется чтобы было еще много таких форумов. Очень понравилось, все замечательно".

Виктор Горбач, священник (г. Южно-Сахалинск):

"Я впервые принимал участие в медиафоруме "Доброе слово". Конечно, это очень значимое событие в жизни Дальнего Востока. Это возможность встретиться с интересными людьми, поговорить на актуальные темы, но также это и большая культурная программа. Надеюсь, что данное мероприятие продолжится и, что в следующем году организаторы также представителей Сахалина и мы расскажем о своих проектах и узнаем для себя что-то новое и полезное".


Марина Алисова, сотрудник пресс-службы Улан-Удэнской и Бурятской епархии, журналист телеканала "Союз" (г.Улан-Удэ):

"Формат этого форума для меня несколько необычен. Мы привыкли к более таким корпоративным мероприятиям, например, фестиваль "Вера и слова", рождественские чтения. Форму проведения, когда общаются церковные религиозные деятели и светские СМИ, я встречаю впервые. Очень благодарна организаторам за то, что дали возможность пообщаться, встретить старых знакомых, завести новые знакомства, получить новый заряд, новые идеи, которые, возможно, мы воплотим в каких-то проектах в своей епархий. Такие встречи дают не только заряд на будущее, но и возможность выйти из того состояния, когда мы варимся в собственном соку".

Алинберг Ганапольский, член оргкомитета медиафорума "Доброе слово" (г. Биробиджан):

"Я был на первом форуме. Второй форум тоже просто великолепно прошел. Я сидел в зале, видел лица людей, слышал их отзывы, чувствовал доброту сердец и слышал самые добрые слова. Будут добрые люди, и тогда будет процветать и наше государство".

Сергей Сушко, администратор автоклуба администратор автоклуба "Drive For Life" (г.Биробиджан), участник автопробега "От храма к храму":

"Нам все понравилось, хотелось бы побольше таких мероприятий. Это дополнительный повод встретиться, чтобы расширять кругозор. Я, честно говоря, не знал, что у нас есть женский монастырь. Это очень интересно, спасибо организаторам".

Ольга Козьменкова администратор автоклуба" Ipsum_club_79" (г.Биробиджан), участница автопробега "От храма к храму":

"Для меня женский монастырь это мой дом, я здесь крестилась, здесь крестился мой старший сын. Здорово, что благодаря таким форумам люди узнают о подобных местах. Такие мероприятия объединяют. Люди, которые в первый раз посещают нашу область, могут просто душой здесь отдохнуть".

Второй Дальневосточный православный медиафорум "Доброе слово" прошел при поддержке Международного грантового конкурса "Православная инициатива 2018-2019" . Официальный партнер – фонд Конрада Аденауэра. Партнеры — ООО "Безопасные дороги ЕАО" и ООО "ТАФИ-Диагностика".