Еще 48 уссурийских добровольцев наградили за помощь людям в период пандемии

Прочтено
читать менее одной минуты

Еще 48 уссурийских добровольцев наградили за помощь людям в период пандемии

В день рождения Приморского края во время субботней зарядки на Центральной площади города благодарственные письма от имени главы Уссурийского городского округа Евгения Коржа вручили спортсменам-волонтерам начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации УГО Павел Пригородов и советник главы УГО по вопросам спорта Александр Захаров .

На протяжении нескольких месяцев на плечах добровольцев лежала большая ответственность. В рамках всероссийской акции «#МыВместе» они оказывали адресную помощь населению округа: формировали и доставляли продуктовые наборы пожилым людям, маломобильным гражданам и многодетным семьям, людям, живущим в отдаленных районах округа, закупали товары первой необходимости для тех, кто не мог покинуть свой дом в период самоизоляции, раздавали средства индивидуальной защиты в общественных местах.

«Сегодня здесь собрались те, кому не надо объяснять, что такое социальная ответственность, человечность, милосердие, готовность прийти на помощь ближнему. Каждый из вас находил время для доброго поступка. Вы показали, как важно в трудную минуту быть вместе. Спасибо вам за ту помощь , которую вы оказали людям», - отметил Павел Пригородов.

Он также подчеркнул, что волонтерская деятельность – это одно из приоритетных направлений молодежной политики округа. На этот раз благодарственные письма получили представители нескольких спортивных федераций: федерации кикбоксинга, карате , тхэквондо и других.


«Мы приходили в дом к одиноким старикам с пакетом продуктов и видели такую искреннюю радость, что слезы наворачивались. Это было в самый пик пандемии, когда во время самоизоляции люди не могли выйти из дома», - поделились спортсмены.

Отметим, несколькими днями ранее партия «Единая Россия» отметила наградами 23 волонтеров. Всего благодарность будет объявлена почти сотне добровольцев.

Напомним, всероссийская акция взаимопомощи «#МыВместе» направлена на поддержку пожилых, маломобильных и других категорий граждан во время пандемии коронавируса. В УГО волонтерами было развезено более 1100 продуктовых наборов.

Поделиться: