Еще 23 многодетные семьи из Уссурийска стали владельцами бесплатных земельных участков

Прочтено
читать менее одной минуты

Еще 23 многодетные семьи из Уссурийска стали владельцами бесплатных земельных участков

В администрации Уссурийского городского округа состоялась заключительная в 2019 году жеребьевка бесплатных земельных участков для граждан с тремя и более детьми. По ее итогам еще 23 многодетные семьи получили свои земельные наделы. В этот раз были представлены земли в селах Воздвиженка и Корсаковка .

До жеребьевки горожане подали в МФЦ документы, согласно которым подтвердили право на получение бесплатной собственности. После того, как документы прошли проверку, данные многодетные семьи были включены в специальный реестр на предоставление земельного участка.

Заместитель начальника управления градостроительства администрации УГО Светлана Ефимова отметила, что на жеребьевку пригласили 108 семей. Для них предоставлено 93 земельных участка в с. Корсаковка и 12 – в с. Воздвиженка . Из всех приглашенных только 23 семьи приняли участие в жеребьевке.


«Те, кто не пришел сегодня на жеребьевку, будут приглашены повторно уже в январе следующего года, когда будут разыгрываться оставшиеся участки в Корсаковке и Воздвиженке», – отметила Светлана Ефимова.

После процедуры жеребьевки участникам были даны консультации специалистов администрации города по оформлению земли.

Напомним, всего в Уссурийске с начала действия закона проведены 95 жеребьевок. Земля предоставляется в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства в соответствии с законом Приморского края от 8 ноября 2011 года № 837-КЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае».