Экономист объяснил, что сейчас ждет россиян с кредитами и ипотекой

Прочтено
читать менее одной минуты

Экономист объяснил, что сейчас ждет россиян с кредитами и ипотекой

Россиян, у которых есть кредиты, предупредили о повышении ставок. На этот шаг банки пойдут из-за падения курса рубля. Такое мнение высказал заведующий отделом экономических исследований Института Европы РАН Анатолий Бажан. Эксперт также обозначил сроки, когда россиянам стоит ждать роста ставок.

Экономист пояснил, что падение курса рубля вызовет некоторое повышение цен и инфляцию. Из-за этого и будут повышаться ставки по кредитам и ипотеке. Однако серьезного изменения ждать не стоит, считает Бажан, так как падение рубля к доллару не было большим.

При этом в ближайшее время повышения ставок россиянам можно не опасаться, уверен экономист. Он напомнил, что даже в 2014 году, когда рубль по отношению к доллару и евро "рухнул" в 2 раза, ощущаться это стало не сразу. 

"Даже тогда цены начали повышаться только через полгода, а то и через год. Такие вещи происходят в долгосрочной перспективе — не завтра и не послезавтра", — заключил эксперт в интервью URA.RU.


Ранее сообщалось, что для всех россиян, у кого есть кредиты, одобрен новый "бонус". Новые правила касаются потребительских и ипотечных займов.

Поделиться: