Экономике Уссурийска аналитики предрекли кризис из-за коронавируса

Прочтено
читать менее одной минуты

Экономике Уссурийска аналитики предрекли кризис из-за коронавируса

Эксперты Центра городской экономики КБ "Стрелка" назвали наиболее и наименее уязвимые к кризису российские города. В списке городов, экономика которых будет находиться в опасном положении, оказался и Уссурийск, сообщает ИА UssurMedia.

Специалисты утверждают, что чем больше у города собственных налоговых доходов, тем выше его риски при данном виде кризиса. Все это они учитывали, опираясь на опыт американских аналитиков, однако не все так однозначно.

Уссурийск попал в список городов с численностью населения 100-250 тысяч человек, как самый уязвленный город для кризиса. Он оказался на первой строчке рейтинга, далее следуют Норильск, Северодвинск, Камышин, Щелково. По мнению экспертов, эти города уже прямо сейчас рискуют лишиться значительной части налоговых поступлений в бюджет

Итоговую оценку степени уязвимости бюджета к кризису получили 976 городов из 1117 городов России. Рейтинг учитывает два параметра: зависимость бюджета от потенциально падающих источников доходов (доля доходов бюджета, которые в первую очередь будут затронуты кризисом) и прогнозируемое падение налоговой базы.


Менее всего пострадают города, где есть собственное производство.

Так, наименее уязвленными городами (с таким же количеством жителей, как и в Уссурийске) аналитики признали Каспийск, Альметьевск, Батайск, Таганрог, Долгопрудный.

Поделиться: