ЕГЭ и ОГЭ перенесли из-за коронавируса в России

Прочтено
читать менее одной минуты

ЕГЭ и ОГЭ перенесли из-за коронавируса в России

В связи с эпидемиологической обстановкой сроки проведения Единого государственного экзамена и Основного государственного экзамена решили перенести, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Минпросвещения России.

"ЕГЭ начнется с 8 июня, а экзамены для 9 классов с 9 июня. Сейчас Рособрнадзор корректирует расписание экзаменов и опубликует его и все соответствующие методические рекомендации для регионов в ближайшее время", — сказал министр просвещения Сергей Кравцов.

Он также отметил, что каникулы для школьников могут продлить и после 6 апреля, окончательное решение сообщат к середине следующей недели. 


"Как будет организован учебный процесс и продолжатся ли каникулы после 6 апреля, мы примем решение исходя из эпидемиологической обстановки в ближайшее время и всю информацию направим в регионы уже к середине следующей недели", — отметил министр.

Напомним, в связи с режимом повышенной готовности в Приморском крае образовательные учреждения с 6 апреля, после весенних каникул, переходят на дистанционное обучение , это следует из приказа зампреда регионального правительства Натальи Бондаренко . Дополнительные занятия в секциях и кружках вовсе будут отменены.