Двумя тиграми в Приморье стало больше: полосатая кошка из Лазо стала мамой

Прочтено
читать менее одной минуты

Двумя тиграми в Приморье стало больше: полосатая кошка из Лазо стала мамой

Настоящий новогодний подарок всем неравнодушным к судьбе амурского тигра сделала тигрица из Лазо – впервые стала мамой, принеся, как минимум, двух тигрят. Предположения о появлении первого выводка подтвердила мониторинговая группа, посетившая в канун Нового года участок обитания хищницы в заказнике "Журавлиный" Еврейской автономной области. В отцовстве подозревается тигр Борис, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на АНО "Центр "Амурский тигр ".

Подозрения о том, что тигрица из Лазо стала матерью, появились после анализа данных, поступающих с ошейника с GPS-модулем, который на хищницу надели перед выпуском в дикую природу. Изучив данные треккинга тигрицы, специалисты заметили, что длительное время она находится на одном и том же месте, редко отлучаясь и всегда возвращаясь. Всё указывало на появление у тигрицы первого потомства, которое она воспитывает на логове.

Подозрения подтвердили опытным путем. Пришлось действовать осторожно. Чтобы не спровоцировать тигрицу на нападение и не подвергать опасности тигрят, специалисты проверили старые следы, обнаружив отпечатки двух пар маленьких лапок.


По предположениям, тигрята находятся на четвёртом месяце жизни, и они разнополые. У молодой мамы нет проблем с питанием: кругом остатки кабанов. Это значит, что тигрица успешно кормит себя и своих тигрят.