Две спортплощадки в городе, одна – в селе

Прочтено
читать менее одной минуты

Две спортплощадки в городе, одна – в селе

Дворы на ул. Плеханова, 87, Ленинградской, 45-а и на ул. Колхозной, 66-в в Новоникольске украсили современные спортивные площадки.


В рамках реализации проекта «Спортивный дворик» на территории Уссурийского городского округа появилось 14 спортивных объектов различной степени оснащенности.


Накануне комиссия, в состав которой вошли начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации УГО Павел Пригородов, советник главы Уссурийского городского округа по вопросам спорта Александр Захаров , представители подрядной организации, жители домов и члены правления ТСЖ .


«Прежде наша дворовая территория оставляла желать лучшего, из всех развлечений для детей только песочница и старая карусель, которая со временем вышла из строя», – рассказала председатель домового комитета по ул. Плеханова, 87, Алла Попова.


Многофункциональную площадку было решено разделить на две части – сделать комплекс единым не позволили подземные коммуникации, идущие к дому. В случае неполадок рабочим пришлось бы демонтировать элементы спортивного объекта. В первой части площадки расположился комплекс для ребят младшего возраста, а во второй обустроили зоны с уличными тренажерами, которые понравятся как подросткам, так и взрослым.


Сейчас комплекс стал любимым местом отдыха не только у ребят из прилегающих домов, но и воспитанников детского сада №21.


«Вечером многие родители задерживаются на площадке, комплекс очень нравится детям всех возрастов, площадка очень востребована», – поделились жители дома по ул. Плеханова, 87.


Второй объект, который посетила комиссия – спортплощадка по улице Ленинградской, 45-а. Спорткомплекс – «близнец» площадки на Плеханова. Обе зоны укомплектованы идентичным набором спортивного оборудования.



«Площадка стандартная, не более 10 кв.м, весь комплекс работ мы выполнили за десять дней, никаких сложностей в при монтаже не возникло. Надеемся, ребята будут проводить здесь много времени», – рассказал представитель компании-подрядчика ООО «Атлант» Эльмарт Карпов.


Жители дома уверены – несмотря на то, что неподалеку расположен новый сквер, площадка будет пользоваться большим спросом у ребятишек со всей округи.


«Изюминка этой площадки в том, что она направлена на развитие координации детей. Препятствия сменяют друг друга, ребята здесь точно не заскучают», – отметил советник главы Уссурийского городского округа по вопросам спорта Александр Захаров .


Третий спортивный объект, который обследовала комиссия, расположен в селе Новоникольск . В результате выполненных работ жители получили не только полноценный спортивный комплекс с тренажерами и многофункциональной площадкой, но и уютную зону отдыха. Проектом предусмотрен воркаут-комплекс, многофункциональная площадка для игр в волейбол и баскетбол , а также устройство лавочек и урн.


«Эта площадка появилась на месте обветшавшей хоккейной коробки. Необходимо отметить, что комплекс произведен нашим приморским заводом ПАО «Аскольд». В следующем году планируем обустроить на территории волейбольной площадки ударопоглощающее покрытие», – рассказал начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту Павел Пригородов.


Отметим, в этом году в рамках реализации муниципальной программы «Спортивный дворик» на территории УГО будут сданы 19 спортивных площадок. Стоимость объектов варьируется от 1,2 до 2,3 млн рублей. Работы планируется завершить в полном объеме до 15 августа.

Поделиться: