ДРСК завершила строительство подстанции для техприсоединения газопровода "Сила Сибири"

Прочтено
читать менее одной минуты

ДРСК завершила строительство подстанции для техприсоединения газопровода "Сила Сибири"

Филиал АО "ДРСК" Южно-Якутские электрические сети" (входит в Группу РусГидро) завершил строительство ещё одной подстанции напряжением 110 кВ с двумя отходящими воздушными линиями по 10 кВ для энергоснабжения перекачивающей станции № 4 "Нимнырская" газопроводной системы "Сила Сибири". Ввод в эксплуатацию объекта запланирован на 4 квартал текущего года, после проведения комплексного испытания оборудования, сообщает пресс-служба АО "ДРСК".

Строительство линии электропередачи велось с декабря 2018 года. На первом этапе энергетики подготовили просеку протяженностью около восьми километров. В период с сентября 2019 года и по июнь 2020 года производилась установка опор. В рамках проекта всего установлено 37 металлических конструкций, пересекающие на своём протяжении два водных ресурса — реку Керак и ручей (левый приток реки). Данная линия соединила энергообъект ПАО "ФСК ЕЭС" — подстанцию 220 кВ "НПС-18" и возведённую ПС напряжением 110 кВ "КС-4". Инвестиции в проект составили более 500 миллионов рублей. 

"По договору технологического присоединения электричество на объекты будет выдано в три этапа. Старт первого —  в ноябре этого года, заявленная мощность —  56 кВт. В следующем году будет выдано 7959 кВт. Также реализуются мероприятия в Нерюнгринском районе по строительству подстанции 220/10 кВ КС-5, ввод в эксплуатацию которой запланирован на 2021 год. Потребитель получит в сумме более 7 МВт. Мы максимально нацелены на достижение результата по исполнению нами обязательств в рамках договора на технологическое присоединение, со строгим соблюдением сроков и технических регламентов", —  прокомментировал заместитель директора по развитию и инвестициям филиала АО "ДРСК" "ЮЯЭС Михаил Логунов.  

Поделиться: